党员风采
红色时尚,茁壮成长——记辽宁省优秀大学生党员于仙
发布日期: 2016-10-11
 
于仙,中共党员,辽宁师范大学音乐学院2012级音乐学(师范)专业,曾任辽宁师范大学音乐学院学生会主席、校自律委员会秘书部副部长、班级安全委员、2013级助理辅导、2015级辅导员助理等职务,英语四级水平,现以综合排名第一的成绩保送至辽宁师范大学音乐学院合唱指挥专业继续攻读硕士研究生。
 
于仙同学自入校以来始终与党组织保持高度一致,入学初便积极向党组织递交入党申请书,并通过自身不断努力于2014年5月成为一名光荣的中共党员。在平日生活里该生时刻以党员的标准严格要求自己,入学时曾参加学校党团知识竞赛并取得优异成绩,2013年参加我校“青年马克思主义者”团学培训,并于2014年9月参加大连市大学生青年马克思主义者暨“红色时尚,永远跟党走”宣讲团第八期培训班,并被授予大连市大学生“红色时尚,永远跟党走”宣讲员称号,在党课学习的过程中该生认真学习党的各项方针、政策,对党有了更深一步的了解和认识,实地践行“两学一做”,严格按照党章党规中的要求做好一名党员学生干部,积极组织学院同学开展各项班团活动,学习习总书记系列讲话。她热衷于参加各项公益活动,曾参与音乐学院“音为爱”社团活动,看望孤寡老人,利用暑期时间回到自己的家乡,与当地文工团一起下乡演出,参与了义务教学培训活动。能够明确自己的人生目标,对未来有着明确的规划,思想积极进取,树立正确的世界观、人生观、价值观。
 
身为学生党员和学生干部,该生积极发挥自己的先锋模范带头作用,带领同学们共同进步。大学期间充分认识到大学的学习更偏重自律性与主动性,因此该生更加明确自己的学习目标,端正自己的学习态度,勤奋努力。大学期间学习成绩始终保持在本专业综合排名第一,在所修110门课中,61门达到90分以上,其中95分以上27门,满分7门。在校期间顺利通过大学英语四级考试,学习成绩优秀。于黄河之声2015年第十期发表学术论文《以国际广角看待中国式音乐教育》,由于身兼数职,可以利用的时间屈指可数,因此时间对她来说更加珍贵,在保证自己充足的学习时间的同时还能够保质保量的完成各项工作任务,并且在课余时间注重培养自身综合素质,积极探索专业相关知识,目前是辽宁师范大学教师教育研究中心教师教育类课题《音乐课程教学论与教材教法》教材的创编课题组的成员之一,毕业论文《浅析音乐教育哲学的思辨特性对音乐教学实践的影响》被评为校级优秀毕业论文。
 
该生在工作中求真务实,一丝不苟,坚定地履行党员义务,为党组织贡献自己的有生力量。工作时本着处处以同学为出发点的原则尽心尽力地做好本职工作,并且主动联络、协调其他学生干部,使学生干部群体成为一个有机的整体,带动同学们共同进步。作为学院学生会主席能够积极主动的工作,及时完成老师安排的各项任务,并能尽自己最大的努力做到最好,受到学院领导和老师的一致好评。出色的工作表现使其在学生干部的岗位上取得了优异的成绩,连续两年获校优秀学生干部称号,并于2015年9月担任新生辅导员助理。该生一直以服务同学的标尺衡量着自身的工作,从工作的点滴中吸取经验,有着甘于牺牲和奉献的精神。在任职期间创办了音乐学院的官方微信平台,更新了音乐学院学生会的宣传新媒体形式,整合修订了音乐学院学生会章程,组织并参与了学院与学校的各类学生活动等,如:新生专业汇报演出、女生节、校游园会、趣味运动会、校运动会、原创音乐剧大赛、艺术教学实践晚会、“党员学生干部专场音乐会”、演讲比赛、辩论赛、弘程伟业杯职场精英挑战赛、党团知识竞赛等。
 
生活中,她坚信只有不断的去拼搏、去挑战自己,才能在生活的道路上一路鞑靼,不断的刷新自己不同阶段的目标,有了前行的目的地才能勇往直前。身为一名学生党员,她热心于公益教育,曾多次参与地方义务教育活动,曾连续两年的假期,在家乡黑龙江省哈尔滨市通河县响应当地文化局号召,下乡为群众进行公益演出和义务音乐教育。她兴趣爱好广泛,为人乐观向上,积极热情,能够用自身的力量感染身边的同学,与同学关系和睦,学习与工作齐头并进,不仅在学习中严格要求自己,更从生活的细微之处做起,关心关爱身边同学,具有良好的群众基础。该生参加学院的合唱团并代表学院、学校完成了多场大型的演出,无论台前、幕后都有她的身影,曾多次参加专业性质比赛并获得良好的成绩,在2015年7月的辽宁师范大学音乐文化周中除了作为歌剧《伤逝》的合唱演员外,还在排练和演出的过程中发挥着学生党员干部的力量为同学和老师们服务。
 
   “夫岂不怀,高山仰止,愿君敏德,啜菽饮水”,在党组织中有太多鲜活而又优秀的榜样模范,言、行、举、止,都是她奋起直追的目标与动力,在学习与探索的过程中,她不但收获了自己,也甘于奉献于他人,坚定着对党的信仰,踏实脚步,为实现理想而努力拼搏、奋斗!