关注基层
我校召开“两学一做”系列教育之辅导员座谈会
发布日期: 2016-07-08

7月7日下午,我校“两学一做”系列教育之辅导员座谈会在301会议室召开。校党委副书记李培山、学生处负责同志和辅导员代表参加了会议,座谈会由李培山副书记主持。

李培山副书记首先从理论层面和现实层面阐述了“两学一做”教育中辅导员“为什么学”和“怎么做”的问题。他指出,辅导员的身份角色和工作职责要求大家要以优秀党员的标准参与“两学一做”教育,并组织带领学生党员做好“两学一做”教育工作。随后,李培山副书记围绕学生工作中存在的主要问题和面临的困难、辅导员队伍考评体系的完善、辅导员职业化专业化发展等问题征求大家的意见和建议。与会辅导员结合一线实际工作,从资源整合、学生管理、制度建设、能力培养、学习交流等方面畅谈了工作经验和体会,并从学生培养的角度为学校的发展建设提出了意见和建议。

 

李培山副书记在总结讲话中对大家积极的态度和坦诚的交流给予了肯定,认为大家的发言既有理论高度又有经验总结,并和大家交流了对部分问题的看法。对于今后工作,他希望辅导员能以学生为本,兴调研之风,了解学生的真实情况,有针对性地开展工作;希望辅导员能坚持优秀传统,将传统打造成辽师大特色,培育成辽师大精神;希望辅导员能发挥学生党员干部的作用,建立学生自我教育、自我管理的良好氛围;希望辅导员能把个人发展和学校发展结合起来,为学校争荣誉,同学校共发展。