文件通知
关于转发市委组织部《关于在大连党建微信平台开展“两学一做”学习教育有奖答题活动的通知》的通知
发布日期: 2016-04-06
各分党委、党总支、直属党支部:
    现将市委组织部《关于在大连党建微信平台开展“两学一做”学习教育有奖答题活动的通知》转发给你们,请组织广大党员干部踊跃参加。
 
 
 
                                                      辽宁师范大学党委组织部
                                                   
                                                    2016年4月6日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中共大连市委组织部网络传输文件
 
大委组传〔2016〕28号
 
────────────────────────────
 
 
关于在大连党建微信平台开展“两学一做”
学习教育有奖答题活动的通知
      
各区市县委组织部,各开放先导区党工委组织部(党群工作部),各相关单位组织(人事)部门:
为深入推动“两学一做”学习教育,确保广大党员取得实实在在的学习教育成果,根据年度工作安排,市委组织部将依托“大连党建”微信平台,于近日组织开展“两学一做”学习教育有奖答题活动(以下简称“答题活动”)。现将有关事宜通知如下:
一、答题活动时间
今年4月15日至6月23日期间,每周利用“大连党建”微信公众号推送一次答题,连续举办十期。每期答题活动周五上午10:00左右开始,下周三晚20:00结束,获奖名单经监督公证后于下期答题活动开始时一并公布。
二、答题内容
此次答题活动面向全市广大党员,每期设置3道单选题。题目围绕《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规和习近平总书记系列重要讲话等内容设计,突出针对性和实用性。
三、答题活动参与方式
1、参与者需要先登录个人微信账号并关注“大连党建”微信公众号(微信二维码图片附后);
2、选择“大连党建”微信底部菜单“有奖答题”进入活动页面,阅读答题说明,按要求注册个人姓名、手机号,选择所属地区或单位(高校党员请选“高校工委”),即可开始答题;
3、答题全部正确者有资格参与当期活动抽奖,每个微信号每期只能参与一次答题和抽奖。
四、奖项设置及奖励办法
答题活动设置个人优胜奖和优秀组织奖。每期答题活动结束后,由计算机程序从全部答对的参与者中随机抽取40个中奖名额,十期活动共计产生400名个人优胜奖;根据各地区、各单位组织党员参与答题活动情况确定10个优秀组织奖。
    每期答题产生的个人优胜奖每人奖励手机充值费20元,将于当期答题活动结束后一周内直接充值到参与答题的手机号码;对获得优秀组织奖的地区和单位将另行表彰,并颁发证书。
五、有关要求
1、高度重视、精心组织。“大连党建”微信公众号是市委组织部面向广大党员建立的重要学习交流平台。利用微信平台开展有奖答题,是市委组织部以务实创新精神推动“两学一做”学习教育取得良好成效的重要举措。各地区、各单位要高度重视此次答题活动,精心组织、周密部署,尽量使辖区及系统内党员干部群众人人关注“大连党建”微信,人人参与每期答题,以此推动“两学一做”学习教育的深入开展。
2、广泛宣传、积极发动。各级党组织要通过多种形式、多种渠道宣传活动内容,可采取将“大连党建”微信二维码图片打印放置在党员活动室、会议室、远程教育终端站点、楼梯出入口等方式,方便广大党员扫描添加;各级党员领导干部尤其是组织系统的党员干部要率先垂范,带头关注微信,积极参与答题活动,并注意利用个人微信在朋友圈转发活动链接,以扩大活动的知晓率和党员群众的参与度。
3、因地制宜、搞好结合。各级党组织要把此次答题活动作为开展“两学一做”学习教育的重要载体抓实抓好,要根据本地区、本单位实际,把开展答题活动与“两学一做”学习教育紧密结合起来,与学习“大连党建”微信日常推送的党员教育内容紧密结合起来,进而不断强化全市广大党员的党性和宗旨意识。
联系人:胡丹
联系方式:82723518  82758966
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                   中共大连市委组织部
                                                                                                                      2016年3月31日