学校动态
辽宁省高校“两学一做”学习教育第三调研督查组对我校展开专题调研督查
发布日期: 2016-09-08
9月7日上午,由辽宁省教育厅国际交流合作处处长张秀丽、副处长李军以及郭莹、李丹两位同志组成的辽宁省高校“两学一做”学习教育第三调研督查组来到我校,对“两学一做”学习教育进行专项调研督查。调研督查座谈会在主楼301会议室召开,我校党委书记宫福清、党委副书记李培山及部分师生代表参加座谈。
座谈会上,张秀丽处长简要介绍了进行此次调研督查工作的目的、内容。张秀丽处长指出,此次调研督查工作是根据省委统一部署进行的,对全省高校开展“两学一做”学习教育工作进展情况进行深入了解,督查学习教育实施情况,总结经验,查找不足,为进一步做好全省高校“两学一做”学习教育提供坚实保障。
我校党委书记宫福清同志代表学校党委从“高度重视,起步较早”“精心谋划,多措并举”“加大投入,保障有力”“领导带头,以上率下”“量化考核,全程督导”“集中轮训,做好宣讲”“真学实做,成果丰硕”等7个方面对我校“两学一做”学习教育开展情况进行了全面汇报,同时,宫书记也指出我校个别基层党组织“两学一做”学习教育存在“不平衡”“思想认识不足”“针对性不强”“上热下冷”等问题和不足。校党委副书记李培山就此次调研督查组围绕“两学一做”学习教育调研督查13个方面的内容进行了具体汇报。马克思主义学院党总支书记李伟民、教务处党支部书记肖立莉、马克思主义学院刘晨晔教授、管理学院学生党支部书记顾洪涛、城市与环境学院教工第二党支部书记徐惠民等5位同志结合工作实际,从不同角度对本单位组织开展“两学一做”学习教育情况作了具体介绍。
听取汇报后,张秀丽处长对我校“两学一做”学习教育给予充分肯定。张秀丽处长指出,辽宁师范大学“两学一做”学习教育部署全面、措施有效、进展有序,工作扎实,做到了以下5点:一是学校党委高度重视,组织认真、领导有力,党委充分履行了抓好党建工作的主体责任;二是学校党委及各党总支、各党支部能够积极组织全体党员学习党章、党规、学习习近平总书记系列讲话,学习内容丰富,学习效果扎实;三是坚持边学边做边改,校级、处级领导干部积极讲党课、下基层调研,成立宣讲团等做法值得推广;四是坚持学做相结合,能够把“学”积极体现在学校实际工作中;五是以学习教育为带动,大力推动基层党组织建设,促进了全校教学科研等各项工作的开展。张秀丽处长希望我校党委要进一步深入领会习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,全面贯彻落实省委召开的“两学一做”学习教育推进会的会议精神,继续加大力度,扎实有效推进“两学一做”学习教育工作。
座谈会后,调研督查组还实地查看了我校“两学一做”学习教育相关材料,并抽取我校党员领导干部、教师和学生等31名代表进行了“两学一做”学习教育知识考试。