学校动态
学校召开“两学一做”学习教育推进会
发布日期: 2016-09-09

9月7日下午,我校在主楼301会议室召开“两学一做”学习教育推进会,认真学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话和关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,全面贯彻落实省委召开的“两学一做”学习教育推进会的会议精神,对学校“两学一做”学习教育启动以来的工作进行全面客观总结,分享和交流在“两学一做”学习教育中的成功做法和典型经验,并对学校下一步学习教育工作进行安排部署,推进全校“两学一做”学习教育扎实深入开展。学校党委书记宫福清同志、党委副书记李培山同志、学校党务部门负责同志、各二级单位党总支书记、副书记、组织员同志参加会议。会议由党委副书记李培山同志主持。

会上,机关党总支书记李小倩同志、马克思主义学院党总支书记李伟民同志、计算机与信息技术学院教工第二党支部书记王朋娇同志、数学学院教工第二党支部书记任咏红同志、管理学院学生党支部书记顾洪涛同志等5个先进基层党组织代表分别结合工作实际,就本单位开展“两学一做”学习教育情况做了经验交流。

党委书记宫福清同志就我校前一阶段“两学一做”学习教育开展情况以及下一步的重点工作和要求做了讲话。宫福清书记指出,我校前一阶段“两学一做”学习教育工作主要有7个特点:高度重视,起步较早;精心谋划,多措并举;加大投入,保障有力;领导带头,以上率下;量化考核,全程督导;集中轮训,做好宣讲;真学实做,成果丰硕。宫书记同时指出,个别基层党组织也存在着“工作开展不平衡”“思想认识不足”“针对性不强”“上热下冷”等问题。

为进一步贯彻落实中央和省委部署要求,深入推进全校“两学一做”学习教育工作,宫书记提出4点意见。一是要深入学习习近平总书记对开展“两学一做”学习教育提出的重要论述,进一步增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要打牢夯实“学”这个基础,组织广大党员学深悟透、真懂真信真用。要把学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话作为深化学习教育的重要内容、重大任务;要充分发挥党支部主体作用,把学习教育融入日常、鼓励创新、示范带动;要深入开展向毛丰美同志学习活动,树立标杆、形成导向,让毛丰美精神在学校每位党员干部身上得到体现;要协调统筹、因人施策,让每名党员都学起来、做起来。三是要紧紧抓住“做”这个关键,引领广大党员率先垂范、真抓真改真干。要突出问题导向,在解决问题补齐短板上用心用力,着力解决我校党员队伍建设中存在的问题、基层党建工作中存在的问题,认真解决落实全面从严治党措施不力的问题;要坚持围绕中心、服务大局,务求学习教育取得扎实成效。四是要进一步加强组织领导、严格工作督导,压紧压实各级党组织的责任。

党委副书记李培山同志希望大家认真学习和领会宫书记的讲话精神,进一步加强组织领导、严格工作督导,压紧压实责任,使我校“两学一做”学习教育取得新进展和新成效,为我校顺利完成“十三五”规划目标,全面推进各项事业的蓬勃发展做出更大的贡献。