关注基层
化学化工学院举办意识形态工作专题培训
发布日期: 2019-07-17
      7月12日下午,中共化学化工学院委员会邀请校党委宣传部副部长王洪英作了《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态——坚持守正创新,牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题辅导。
 
      王洪英首先向大家通报了近期意识形态领域发生的典型事件,随后就如何认识意识及其形态、如何认识意识形态及其工作等方面问题进行论述,并告诫党员干部要自觉规范网络行为,打好网络意识形态攻坚战。最后,他强调,面对意识形态领域复杂的形势和严峻的挑战,广大党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决履行和落实意识形态工作责任制,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。
 
      随后,化学化工学院党委书记刘智广作总结发言。他提到,化学化工学院党委始终坚持把意识形态工作作为院党委的重点工作,不断提高思想认识,加强队伍建设,强化思想宣传。王部长的报告既有现实问题又有理论支持,让我们充分认识到站在新的历史起点上,广大党员干部都要自觉承担起做好意识形态工作的战略任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断巩固全党全社会思想上的团结统一。未来,化学化工学院将以更有力的领导、更有效的举措,不断增强意识形态领域主导权和话语权,为学校内涵式、高质量发展凝聚强大合力。